Quick Menu
전화주문상담
061.333.4070
입금계좌안내
농협 (예금주:최기환)
농협 (예금주:최기환)
FAQ
홍어를 여름에 먹어도 되나요?? 식중독에 걸리지 않나요?
네. 홍어는 여름뿐 아니라, 365일 언제 드셔도 좋습니다.
홍어를 숙성시키는 과정중 요소에서 변한 암모니아 성분이 다른 미생물(식중독 균)의 침입을 막아주기 때문에
365일 안심하고 드셔도 됩니다.
먹다 남은 홍어는 어떻게 보관하나요?
남은 홍어는 밀폐용기에 보관하여 공기중에 노출이 되지 않도록 해주세요.
밀폐용기 바닥에 마른거즈(면소재)를 깔아주면 수분이 흐르지 않아 더욱 좋습니다.
냉동 보관 시 바람이 들면 홍어가 마를 수 있으므로 적당히 밀봉하여 냉동보관 해주세요.
홍어 색깔이 왜 다르죠?
홍어 색은 크게 네가지로 구분 합니다.
- 약숙성 : 옅은 분홍빛과 살색 - 중간숙성 : 붉은색 - 강숙성 : 회색
숙성이 약할수록 붉은색이나 살색과 같으며 숙성이 많이 될수록 회색으로 검게 변합니다.
색상으로 숙성정도를 파악할 수 있으며, 맛도 어느정도 구분이 가능합니다. 미관상 붉은것이 좋아보이긴
하지만 강한 맛을 좋아하시는 분은 숙성을 더 해서 검게 변한것을 드시는 것을 추천합니다.
그리고 보관중에 산화되면 회색으로 변하기도 하는데 홍어에 이상이 있는것은 아니니 안심하고 드셔도 됩니다.