Quick Menu
전화주문상담

061.333.4070

입금계좌안내
농협 (예금주:최기환)

301.7673.1707.31

All about Hong

홍어의 모든것

홍어의모든것 홍어작업편 3.홍어부위별로 해체하기 (홍어분리작업)

페이지 정보

작성자호남수산관리자 댓글 0건 조회 1,485회 작성일 18-09-04 14:02

본문

안녕하세요.
이번편은 홍어를 부위별로 분리하는 
홍어해체작업을 보여 드리도록 하겠습니다.
사실 일반소비자분들 입장에서는 거의 쓸일이 없을 것같은데요.
저희 거래처 분들이나 홍어를 다루시는 분들께 도움이 많이 될것이라 생각되니
그냥 참고 하시면 될듯합니다.

홍어 해체작업은 정석대로 하는것이 아니라 작업하는 사람들에 따라
혹은 작업여건에 따라 서로 다르다는점 이해바랍니다.

저는 제가 작업하기 편한대로 분리하도록 하겠습니다.

먼저 홍어내장을 제거하고 알맞은 숙성기간을 거친 홍어를 준비해야겠죠?
그리고 세척을 한번해주고요.
홍어아가미를 도려내고 날개가 붙어있던 뼈와 등살의 경계대로 잘라주면
모든 작업이 끝나네요.

사진과 글로는 이해하기 힘들겠죠?

영상에는 한번에 쭉 나와 있으니 참고하시면 좋을듯합니다.
아마 영상을 보고 따라하면 금방 누구든 홍어 해체작업이 가능할것입니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : 참다홍(호남수산 참숯숙성홍어)    주소 : 전남 나주시 영산포로 205-11
사업자 등록번호 : 412-90-36454    대표 : 최기환    전화 : 061-333-4070    팩스 : 061-333-4080
통신판매업신고번호 : 제2009-전남나주-0064호    개인정보 보호책임자 : 최기환