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홍어의모든것 홍어작업편 3.홍어부위별로 해체하기 (홍어분리작업)

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작성자호남수산관리자 댓글 0건 조회 1,485회 작성일 18-09-04 14:02

본문

안녕하세요.
이번편은 홍어를 부위별로 분리하는 
홍어해체작업을 보여 드리도록 하겠습니다.
사실 일반소비자분들 입장에서는 거의 쓸일이 없을 것같은데요.
저희 거래처 분들이나 홍어를 다루시는 분들께 도움이 많이 될것이라 생각되니
그냥 참고 하시면 될듯합니다.

홍어 해체작업은 정석대로 하는것이 아니라 작업하는 사람들에 따라
혹은 작업여건에 따라 서로 다르다는점 이해바랍니다.

저는 제가 작업하기 편한대로 분리하도록 하겠습니다.

먼저 홍어내장을 제거하고 알맞은 숙성기간을 거친 홍어를 준비해야겠죠?
그리고 세척을 한번해주고요.
eb696fca7b27e14eba7431fccecc0353_1536037299_8194.jpg
홍어아가미를 도려내고 날개가 붙어있던 뼈와 등살의 경계대로 잘라주면
모든 작업이 끝나네요.

사진과 글로는 이해하기 힘들겠죠?

영상에는 한번에 쭉 나와 있으니 참고하시면 좋을듯합니다.
아마 영상을 보고 따라하면 금방 누구든 홍어 해체작업이 가능할것입니다.

감사합니다.
 

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